5494 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5494

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-07-27 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-07-27 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
11:45 – н.п. Лебединское – н.п. Саханка: выпущено 15 гранат из АГС.
05:50 - н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 5 мин калибром 120 мм.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 27 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 5 обстрелов по следующим направлениям:

05.20 н.п. Золотое-4 – н.п. Золотое-5: СПГ-9 (2 выстрела), крупнокалиберный пулемет;
08.35 н.п. Золотое-4 – н.п. Золотое-5: СПГ-9 (2 выстрела);
10.18 н.п. Причепиловка – н.п. Желобок: крупнокалиберный пулемет;
12.15 н.п. Причепиловка – н.п. Желобок: РПГ-7 (5 выстрелов), крупнокалиберный пулемет;
13.55 н.п. Катериновка – н.п. Молодежное: СПГ-9 (2 выстрела).

Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала.



!!
Украинская сторона остаётся верной идее силового захвата Донбасса

27 августа 2020 года вступили в силу  Меры по усилению действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.  Однако, несмотря на принятие данного документа, нарушения режима прекращения огня с украинской стороны не прекращаются.

В официальном сообщении по случаю годовщины данного документа украинская сторона заявила: "ВСУ с честью выполняют задачу Президента, обеспечивая украинской дипломатии соответствующие условия для борьбы за украинские национальные интересы."

Так, ВФУ за период с 27 июля 2020 года по настоящее время работают над обеспечением ряда "условий", таких как:

• cогласно данным представительства ДНР в СЦКК жертвами среди гражданского населения стали 17 человек, при этом 15 случаев было зафиксировано в 2021 году;

• наблюдается увеличение числа нарушений режима прекращения огня, в результате которых различной степени повреждения получают объекты гражданской инфраструктуры;

• террористическая активность со стороны Украины, включая подрыв газопровода в Буденовском районе города Донецка, открытие снайперского огня и использование ударных БПЛА против мирных жителей Донбасса.

Каждый из этих фактов регулярно озвучивается представителями Республик на заседаниях рабочей группы по вопросам безопасности и  Контактной группы. Однако, украинские переговорщики отстраняются от комментариев и демонстрируют безразличие к кризису в сфере безопасности.

Все, что сегодня интересует украинское руководство — это красивые лозунги и заголовки, мертворожденные инициативы в виде "Крымских платформ", а также маниакальное отрицание необходимости взаимодействия с Республиками Донбасса, даже в вопросах безопасности.
Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе



!!
Сегодня, 27 июля 2021г., исполняется ровно год со дня вступления в силу Мер по усилению режима прекращения огня. Однако и эти 365 дней не приблизили к миру в Донбассе - вооруженные формирования Украины продолжают открыто нарушать все запреты и предписания достигнутых соглашений.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, ВФУ 1083 раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, выпустив в общей сложности 7822 боеприпаса, 3199 из которых - из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.



Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 26 июля

Согласно отчету СММ ОБСЕ, БПЛА малого радиуса подвергся воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время полета над районом возле подконтрольного ВФУ населенного пункта Урзуф.

Также наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности вблизи населенных пунктов:

▶ 3 ББМ в жилом районе н. п. Кодема;
▶ 1 БТР-70 вблизи н. п. Новобахмутовка;
▶ 1 БТР-3 вблизи жилого района н. п. Пионерское.



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 26 июля по 03:00 27 июля

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 7 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (8 гранат); АГС – 1 раз (18 гранат); крупнокалиберные пулеметы – 1 раз.

Донецкое направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (6 снарядов); минометы 120 мм – 1 раз (4 мины); РПГ/СПГ – 4 раза (18 гранат).

Мариупольское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (10 снарядов).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Веселое, Яковлевка, Старомихайловка, Красный Октябрь.

Как сообщалось ранее, в результате артиллерийского обстрела со стороны ВФУ был поврежден наземный ввод линии электропередач 110 кВ на шахте им. Скочинского в Кировском районе г. Донецк.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 64 единицы.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

ИТОГИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕР ПО УСИЛЕНИЮ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ


!!
НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 27 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:
▶ БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Золотое, Болотенное.



!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 26 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 6 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.

08.47 н.п. Причепиловка – Желобок: крупнокалиберный пулемет;
11.15 н.п. Причепиловка – Желобок: РПГ-7 (1 выстрел), стрелковое оружие;
12.30 н.п. Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (15 выстрелов);
16.00 н.п. Новотошковское – Донецкий: стрелковое оружие;
18.40 н.п. Причепиловка – Желобок: стрелковое оружие;
19.45 н.п. Орехово – Березовское: БМП-2 (40 выстрелов);

   ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.  

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню